Brottrunk – warum ist das saure Getränk so gesund?

Um das zu erfahren, treffe ich mich “auf einen Brottrunk” mit dem Mikrobiologen Dr. Jürgen Neuhaus.

Brottrunk ist ein Getränk aus vergorenem Brot und ziemlich sauer – aber auch ziemlich gesund. Neben Probiotika enthält es viele Vitamine und Mineralien.

In Russland und Osteuropa gehören Getränke aus gegorenem Brot schon lange in die Küche. Die bekannteste Variante bei uns ist der Brottrunk. Er ist probiotisch und gut für die Gesundheit. Doch wie können Milchsäurebakterien mein Immunsytem stärken und wie wichtig sind Enzyme für eine gesunde Darmflora ?

 

Das könnte Dich auch interessieren

Krebstherapie – Claw of Dragon – Kralle des Drachens

Krebstherapie – Claw of Dragon – Kralle des Drachens

Ein Gespräch mit dem onkologischen Forscher Prof. Dr. Thomas Dávid, Wien. In den 1970er Jahren des vergangenen ... mehr lesen

Übersäuerung – Bestimmung der Werte und Analyse anhand eines Speicheltests

Übersäuerung – Bestimmung der Werte und Analyse anhand eines Speicheltests

Anhand eines Speicheltests aus der Apotheke lässt sich feststellen, ob der Körper übersäuert ist. Wie man diesen ... mehr lesen

Vitalpilz – Auricularia

Vitalpilz – Auricularia

Der bei uns auch Judasohr (Auricularia judae,/jap.: Kikuurage/ chin: Mu Er) genannte Pilz Auricularia gilt als ... mehr lesen

Ist Coenzym 1 ein Jungbrunnen?

Ist Coenzym 1 ein Jungbrunnen?

Für Professor Dr. George Birkmayer, Humanmediziner und Biochemiker, ist das wichtigste Coenzym unseres Körpers, das mehr lesen

Medienpartner          Kooperationspartner          Kontakt          Impressum          Datenschutz