Brottrunk – warum ist das saure Getränk so gesund?
Um das zu erfahren, treffe ich mich “auf einen Brottrunk” mit dem Mikrobiologen Dr. Jürgen Neuhaus.
Brottrunk ist ein Getränk aus vergorenem Brot und ziemlich sauer – aber auch ziemlich gesund. Neben Probiotika enthält es viele Vitamine und Mineralien.
In Russland und Osteuropa gehören Getränke aus gegorenem Brot schon lange in die Küche. Die bekannteste Variante bei uns ist der Brottrunk. Er ist probiotisch und gut für die Gesundheit. Doch wie können Milchsäurebakterien mein Immunsytem stärken und wie wichtig sind Enzyme für eine gesunde Darmflora ?
Das könnte Dich auch interessieren
Höhentraining mit der Cellgym-Methode – für gesunde, glückliche Zellen
Dr. med. Egor Egorov erklärt uns was es mit der Cellgym-Methode auf sich hat und was diese bei unserem Immunsystem ... mehr lesen
Slow down!
Je mehr wir uns hetzen, desto weniger Zeit haben wir. Sie zerrinnt uns förmlich zwischen den Fingern, mit denen wir mehr lesen
Pflanzliche Eiweißquellen: Quinoa, Chia und rote Linsen (Super-Foods)
Personal Trainer Timo von fitundgud.de zeigt Dir in diesem Clip 3 echte Super-Foods und gibt Dir Tipps, wie Du ... mehr lesen
Entgiftung/Entsäuerung – Anzeichen einer erfolgreichen Behandlung
Dr. Reinhard Hauss ist Heilpraktiker, Mikrobiologe und Leiter eines mikrobiologischen Stuhllabors. Er erklärt uns, ... mehr lesen