Brottrunk – warum ist das saure Getränk so gesund?

Um das zu erfahren, treffe ich mich “auf einen Brottrunk” mit dem Mikrobiologen Dr. Jürgen Neuhaus.

Brottrunk ist ein Getränk aus vergorenem Brot und ziemlich sauer – aber auch ziemlich gesund. Neben Probiotika enthält es viele Vitamine und Mineralien.

In Russland und Osteuropa gehören Getränke aus gegorenem Brot schon lange in die Küche. Die bekannteste Variante bei uns ist der Brottrunk. Er ist probiotisch und gut für die Gesundheit. Doch wie können Milchsäurebakterien mein Immunsytem stärken und wie wichtig sind Enzyme für eine gesunde Darmflora ?

 

Das könnte Dich auch interessieren

Selbstgemacht: Probiotischer Joghurt

Selbstgemacht: Probiotischer Joghurt

Heute stelle ich in meinem Studio der Gesundheitslounge meinen eigenen probiotischen Joghurt her. Auf dem Markt ... mehr lesen

Schädelakupunktur und das Parkinsonhaus – ein ganzheitlicher Ansatz:

Schädelakupunktur und das Parkinsonhaus – ein ganzheitlicher Ansatz:

Frau Dr. Dorothea Zeise-Süss hat eine Vison: die Bündelung von Therapieansätzen zur Behandlung von Parkinson - ... mehr lesen

Burnout – Wiederaufbau der körpereigenen Regulationsmechanismen

Burnout – Wiederaufbau der körpereigenen Regulationsmechanismen

Bei einem Burnout müssen die körpereigenen Regulationsmechanismen wieder aufgebaut werden. Welche Möglichkeiten es ... mehr lesen

Einfach mal nichts tun!

Einfach mal nichts tun!

Wann warst Du das letzte Mal auf einer Parkbank gesessen und hast einfach nur behaglich in die Sonne geblinzelt? ... mehr lesen