Antioxidantien nützlich oder gefährlich?

Antioxidantien nützlich oder gefährlich?

Segen oder Fluch? Sind Antioxidantien nun nützlich oder gefährlich? von Prof. Dr. Michaela Döll „Eine hohe Zufuhr an Vitamin E erhöht das Sterberisiko“, „ß-Carotin lässt Risiko für Lungenkrebs bei Rauchern ansteigen“, „Vitamin C geht mit vermehrten DNA-Schäden einher“...
Herz-Kreislauferkrankungen – Roter Reis

Herz-Kreislauferkrankungen – Roter Reis

Roter Reis Die natürliche Alternative bei erhöhten Cholesterinwerten Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind in Europa nach wie vor die Todesursache Nummer 1 und, gefolgt übrigens von Krebserkrankungen, in ihrer Tendenz weiter steigend. Insgesamt traten 2011 40,2 Prozent der...
Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren Die natürlichen Regulatoren des Blutdrucks und der Blutfettwerte. Fast jeder hat ihren Namen irgendwann schon einmal gehört, aber kaum jemand kennt ihre wahren Qualitäten und Eigenschaften: die Omega-3-Fettsäuren. Sie gehören zu den mehrfach...
Das Power-Vitamin D

Das Power-Vitamin D

Das Power-Vitamin D – die Kraft der Sonne Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude setzen eine optimale Versorgung mit dem sog. „Vitamin D“ (genauer „Vitamin D3“ genannt) voraus – und zwar in jedem Alter. Es steuert den Knochenstoffwechsel, verbessert die Funktion der...
„5 am Tag“ – täglich 5-7 Portionen Obst und Gemüse

„5 am Tag“ – täglich 5-7 Portionen Obst und Gemüse

„5 am Tag“ – isst Du täglich fünf bis sieben Portionen Obst und Gemüse? von Prof. Dr. rer. nat. Michaela Döll Sicher kennst Du diese Empfehlung? Täglich sollten wir fünf bis sieben Portionen Obst und Gemüse (dies entspricht in etwa 600 – 700 g) verzehren, denn dort...