“Der Cremige” von Dr. Mannah’s
Ofenkäse mit Feigen-Walnuss-Topping

Unkompliziert / 40 min / für 2-4 Personen

Die Zutatenliste

  • 2 x “Der Cremige” von Dr. Mannah’ s (gibts bei Alnatura)
  • 4 frische, reife Feigen (alternativ reife Birnen)
  • 60g Walnüsse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL getrockneter Rosmarin oder die Nadeln von zwei Zweigen frischem Rosmarin

Benötigtes Material:

  • eine ofenfeste Auflauf-Form
  • Backpapier oder Butterbrotpapier

Das Rezept

Hinweis:
Neben fermentiertem Blumenkohl enthält “Der Cremige” Palmfett aus zertifiziert biologischem Anbau mit erstklassiger Lieferkettentransparenz, Stärke, Sonnenblumenprotein, Karotten (für die Farbe) und etwas Xanthan (für Elastizität-und Bindung). 
Dr. Mannahs hat bei der Rezeptentwicklung die “Zutatenliste” von Kuh-Milch quasi “kopiert” und den Camembert strukturell vergleichbar zusammen gesetzt, wie das tierische Pendant.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. “Den Cremigen” auspacken, auf ein Stück Backpapier oder Butterbrotpapier legen (das sollte rundherum ca. 10 cm überstehen) und den Camembert in das Papier einschlagen rundherum einschlagen. Die Oberfläche des Käse-Laibchen rautenförmig einschneiden.
Die Feigen achteln, die Walnüsse zwischen den Fingern etwas zerkleinern. Feigen und Walnüsse mit Ahornsirup, Rosmarin und einer Prise Salz vermengen.
Die Feigen-Walnuss-Mischung über “Den Cremigen” verteilen und die Laibchen in eine Ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 min backen.

Inzwischen die Beilagen zubereiten. Als Beilage passt ein bunter Salat aus Saisonalem, dazu Baguette oder Pellkartoffeln.

Das könnte Dich auch interessieren

Burnout – Gesundheitstipps von Dr. Annette Kerckhoff

Burnout – Gesundheitstipps von Dr. Annette Kerckhoff

Dr. Annette Kerckhoff, Fachjournalistin für Gesundheit und Komplementärmedizin, gibt naturheilkundliche Tipps zur ... mehr lesen

Biophotonen-reiche Lebensmittel aus dem Meer

Biophotonen-reiche Lebensmittel aus dem Meer

Es ist faszinierend: Wir Menschen fliegen zum Mond, schicken Sonden zum Mars und bis über die Grenze des uns ... mehr lesen

Wie funktionieren Wasserionisierer?

Wie funktionieren Wasserionisierer?

Der ganzheitliche Apotheker Marcus Büschges erklärt uns, wie ein Wasserionisierer zur Herstellung von Aktivwasser ... mehr lesen

Im Portrait: Nadine Herz

Im Portrait: Nadine Herz

Interview mit „ganz viel Herz“ in Potsdam - ich besuche Nadine Herz in ihrer Praxis in Potsdam. Mit leuchtenden ... mehr lesen